Kabel- und Schaltschränke

Für die schnelle und sichere Übertragung großer Datenmengen brauchen Sie ein zuverlässiges und leistungsfähiges Daten-übertragungssystem. davit berät Sie kompetent zu Datenleitungen und Kabeltechnik für Bürokommunikation, Konferenzraumtechnik, Videokonferenzen und Virtual Reality. Dabei kommen Kupfer-kabelverbindungen und optische Datenübertragung mit Glasfaser und Lichtwellenleiter zum Einsatz.

Ob für die Maschinen- und Geräteelektronik, ob für Bussysteme, superschnelle LAN-Netze oder hochflexible Anwendungen - wir arbeiten für nahezu jeden Einsatz die passende Lösung aus und verlegen die Leitungen strukturiert und fachgerecht.

Für jede Anwendung den richtigen Schaltschrank und das richtige Server-Rack. Je nachdem welche elektrischen und elektronischen Komponenten in einem Schaltschrank untergebracht werden müssen und welche Funktionen das Leergehäuse erfüllen muss, plant davit individuell Größe, Material, Form, Bauart und Zusatzteile des Schaltschranksystems für Ihr Unternehmen. Wir arbeiten mit Herstellern, die für unsere Kunden maßgeschneiderte Schalt-schranklösungen und Server-Racks ausarbeiten. Das Spektrum reicht vom Stand-Schaltschrank über den Anreih-Schaltschrank bis hin zum einfachen Klemmenkasten und Wandgehäuse.

Dabei spielen Kundenwünsche, Ergonomie, Kombinationsvielfalt, Hygiene, Sicherheit, Umweltschutz und Energieeffizienz eine Rolle. Die Halterungen im Inneren des Leergehäuses strukturieren den Verlauf und die Anordnung der Elektrik. Das Gehäuse schützt vor Staub und Wasser, vor Überhitzung und elektromagnetischen Einflüssen. Nach außen gewährleistet der passende Schaltschrank Brandschutz und Schutz gegen gefährliche Spannungen.

Office Kabel- und Schaltschränke